Google+ para consumidores dejará de funcionar

Google+ para consumidores dejará de funcionar

La versión de Google+ para consumidores (cuentas personales) dejará de funcionar el 2 de abril de 2019

30 de enero de 2019

En diciembre de 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar la versión de Google+ para consumidores en abril de 2019 debido al poco uso y a los desafíos que supone mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los usuarios. Queremos agradecerte por formar parte de Google+, así como indicarte los siguientes pasos, entre ellos, cómo descargar tus fotos y otros tipos de contenido.

El 2 de abril, tu cuenta de Google+ y todas las páginas de Google+ que hayas creado dejarán de funcionar, y comenzaremos a borrar el contenido de las cuentas para consumidores. Además, se borrarán las fotos y videos de tu Archivo de álbumes y tus páginas de Google+. Puedes descargar y guardar tu contenido, pero asegúrate de hacerlo antes de abril. Ten en cuenta que no se borrarán las fotos ni los videos cuyas copias de seguridad se encuentren en Google Fotos.

El proceso para eliminar el contenido de las cuentas, páginas y el Archivo de álbumes de Google+ para consumidores demorará algunos meses, por lo que el contenido podría seguir disponible durante ese período. Por ejemplo, es posible que los usuarios aún vean partes de su cuenta de Google+ mediante el registro de actividad y que algunos tipos de contenido permanezcan visibles para los usuarios de G Suite hasta que se elimine la versión de Google+ para consumidores.

Desde el 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+. Consulta todas las Preguntas frecuentes para obtener más detalles y novedades respecto al cierre.

Si eres propietario o moderador de Google+ Comunidades, puedes descargar y guardar los datos de estas. A partir de marzo de 2019, podrás descargar más datos de las publicaciones de las comunidades públicas, incluidos el autor, el cuerpo y las fotos. Más información

Si accedes a sitios y apps mediante el botón de Acceso con Google+, ten en cuenta que dejará de funcionar. En algunos casos, es posible que se reemplace por un botón de Acceso con Google. Aún podrás acceder con tu Cuenta de Google en los sitios donde aparezca el botón de Acceso con Google. Más información

Si usaste Google+ para hacer comentarios en sitios tuyos o ajenos, ten en cuenta que esta función se quitará de Blogger antes del 4 de febrero, y de otros sitios el 7 de marzo. A partir del 2 de abril de 2019, se borrarán los comentarios de Google+ que hiciste en todos los sitios. Más información

Si eres cliente de G Suite, tu cuenta de Google+ para G Suite se mantendrá activa. Para obtener más detalles, comunícate con tu administrador de G Suite. Próximamente verás un diseño renovado y nuevas funciones. Más información

Si eres desarrollador y usas las API de Google+ o la función de Acceso con Google+, haz clic aquí para ver cómo te afectará esto.

De parte de todo nuestro equipo, te damos las gracias por hacer de Google+ un lugar muy especial. Estamos agradecidos por el talentoso grupo de artistas, creadores de comunidades y líderes expertos que convirtieron a Google+ en su espacio personal. Sin tu pasión y compromiso, no habría sido lo mismo.

Enlace de Referencia

Posted on